Plus de 50 % des ingrédients utilisés par Barry Callebaut sont issus de sources durables

Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a annoncé aujourd’hui, le 4 décembre 2019 que 47 % du cacao et 54 % des autres ingrédients utilisés par le groupe au cours de l’exercice 2018/2019 provenaient de sources durables.

Antoine de Saint-Affrique, CEO du Groupe Barry Callebaut, a déclaré : « Avec plus de la moitié de nos ingrédients provenant de sources durables, nous sommes en bonne voie pour faire en sorte que 100 % de notre chocolat soit durable d’ici 2025. Il s’agit d’une formidable réussite qui montre que la durabilité est au cœur de notre stratégie commerciale ».Pablo Perversi, Directeur de l’innovation, de la production durable et de la qualité, Responsable de Global Gourmet chez Barry Callebaut : « Au cours de l’exercice écoulé, nous nous sommes concentrés sur de grands projets innovants dont nous savons qu’ils constitueront l’élément décisif pour une chaîne d’approvisionnement durable du chocolat. Notre rapport d’activité montre que cette initiative porte ses fruits, créant sur le terrain un impact tangible pour les producteurs de cacao, les communautés productrices et tous les autres acteurs de notre chaîne d’approvisionnement ».

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