Plus de 3000 visiteurs pour découvrir les coulisses de la brasserie d’Orval

Après deux ans d’absence, les portes ouvertes de la brasserie d’Orval étaient de retour le week-end de 15 et 16 septembre ’22. Un succès incroyable, avec 1.500 visiteurs vendredi et un peu plus la journée du samedi. Les curieux, passionnés ou touristes d’un jour ont pu découvrir les coulisses de la brasserie…avant la dégustation.

Quand la brasserie d’Orval ouvre ses portes, on ne se fait pas prier pour y aller.
L’atelier de mise en bouteille reste celui le plus impressionnant. Ici, des millions d’Orval sont conditionnés chaque année.
« 80 000 Hl produits par an, soit 24 millions de bouteilles qui sont destinées, à 92%, au marché du Benelux » Philippe Henroz – directeur de la brasserie
Dans un contexte climatique et énergétique particulier, la brasserie doit s’adapter. Mais que les amateurs de la célèbre trappiste se rassurent : il n’y aura pas de problème d’approvisionnement cet hive.


Source: Tv Lux

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