Sirha Europain 2024 : l’apogée de la boulangerie française et une source d’inspiration pour le monde entier
Le monde du pain se divise en deux camps : celui du soft, du pain de mie, et celui du croustillant, comme la baguette « À la française ». C’est bien toute la connaissance, le […]
La chaîne alimentaire se penche sur la sécurité et la sûreté alimentaire des produits d’origine végétale
En décembre 2023, le dix-huitième symposium du comité scientifique de l’AFSCA (SciCom) a eu lieu. L’accent a été mis sur la « sécurité alimentaire et la sûreté des aliments d’origine végétale ». Environ 350 acteurs de la […]
L’industrie alimentaire: chiffres clés par secteur
L’industrie alimentaire belge est un secteur très diversifié. Les données statistiques sur les secteurs qui la composent sont souvent incomplètes et éparpillées dans différents sites et sources. C’est la raison pour laquelle le SPF Economie […]
Augmentation des prix du chocolat due à la récolte de cacao impactée par les fortes pluies en Afrique de l’Ouest
Le prix du cacao a atteint des niveaux record en raison de récoltes difficiles en Afrique de l’Ouest, occasionnées par des pluies extrêmes et des inondations. Cette flambée du prix de l’ingrédient clé du chocolat […]
Willy Naessens Group est désigné ‘Entreprise de l’Année®’ 2023
Le 7 décembre 2023, Willy Naessens Group (e.a. Franky Fesh Food – Franky Quality), basé à Wortegem-Petegem, a remporté le titre d’« Entreprise de l’Année® 2023 ». Le président, Willy Naessens, a reçu cette prestigieuse […]