
Salon professionnel des matières premières, ingrédients, adjuvants, additifs et produits alimentaires intermédiaires pour l’industrie alimentaire du Benelux et du Nord de la France En tant que professionnel de l’industrie alimentaire, impliqué dans la création et la production d’aliments et de boissons, vous êtes constamment à la recherche d’ingrédients pour la R&D et le développement de produits. Depuis 2007, INTRAFOOD regroupe les fournisseurs de premier plan du secteur, au sens le plus large du terme : des matières premières, ingrédients, adjuvants, additifs et produits alimentaires intermédiaires aux services connexes tels que le savoir-faire, la technologie, les travaux à façon, les laboratoires, le consulting et les centres de recherche. INTRAFOOD s’est développé de sorte à devenir le lieu de rencontre par excellence pour tous les responsables de l’industrie alimentaire du Benelux et du Nord de la France. Plus de 100 fournisseurs dynamiques et de qualité Vous pouvez adresser vos questions spécifiques à plus de 100 fournisseurs dynamiques et de qualité. Outre des ingrédients, vous pouvez trouver auprès de ces fournisseurs des solutions créatives et innovantes pour la composition de vos nouveaux produits et/ou produits existants. Networking à son paroxysme Cette formule gagnante et pragmatique, caractérisée par la taille humaine de l’événement et regroupant la construction de stands de manière uniforme et la restauration gratuite, vous offre l’opportunité de constituer un maximum de réseaux dans une atmosphère informelle et décontractée. Un programme de séminaires alléchant et instructif Un programme de séminaires passionnant – avec traduction simultanée – est à nouveau combiné au salon INTRAFOOD:18. Le programme est placé sous la direction du Prof. dr. ir. Koen Dewettinck de l’Université de Gand et est composé par le comité de pilotage d’INTRAFOOD:18 Thème cette édition : « Les aliments de demain : transparants et naturels ? ». Prof. Koen Dewettinck : « Nous nous trouvons à un carrefour, du moins c’est ce qu’il semble. La perception, vous savez bien… Ça ressemble à une blague mais beaucoup en sont convaincus: le consommateur sait ce qu’il veut et il le veut maintenant! Mais, LE consommateur existe-t-il réellement? Bien sûr que non, mais il faut bien reconnaître que cette prise de conscience crée directement de grandes opportunités pour l’industrie alimentaire: des aliments personnalisés créés sur mesure pour une personne! La transparence portée à son paroxysme… Et bien entendu, uniquement à base d’ingrédients naturels, parce que c’est comme ça qu’on perçoit maintenant les choses, que ce que la nature nous offre ne peut être que bon pour la santé. En ce qui me concerne, je pense que la nourriture personnalisée, soutenue par le potentiel considérable des réseaux sociaux, peut avoir un bel avenir devant elle. Mais ça ne fonctionnera pas avec la perception uniquement, car, croyez-moi, une base scientifique solide n’est pas un luxe superflu… ». Mercredi 05 septembre 10 :30 TRANSPARENCE DANS LA CHAINE ALIMENTAIRE : PLUS CHAUD QUE CHAUD MAIS A QUELLE TEMPERATURE LA SOUPE EST-ELLE CHAUFFEE ? Ir. Alexander Platteeuw, Manager, Certables 11 :30 COLLABORATION ENTRE UNIVERSITÉS ET INDUSTRIE – POURSUIVRE UNE SITUATION GAGNANT-GAGNANTProf. Benedikt Sas, Business Developper Food2know 12 :30 ALIMENTS TRANSFORMES : UNE MALEDICTION OU UNE BENEDICTION ? Prof. Dr. Ir Frank Devlieghere, UGent 13 :30 APPLICATIONS LIÉES AU MICROBIOME EN NUTRITION ET SANTÉ, ET AVENIR DE LA NUTRITION PERSONNALISÉE Professor of host microbe interactions, Michiel Kleerebezem, Wageningen Universiteit 14 :30 DES SOLUTIONS JUSTIFIÉES ET DURABLES Gea G.J. de Groot, Global Product Group Manager Food Ingredients, Kieviet | Campina 15 :30 NOUVELLES TENDANCES DANS LE REMPLACEMENT DU SUCRE Ir Davy Van de Walle, UGent Jeudi 06 septembre 10 :30 LA VISION D’AVENIR DU SECTEUR DES ALGUES MARINES EN FLANDRE Dr Benny Pycke, Project Manager R&D, Sioen Industries 11 :30 TANT QUE LE CLIENT EST PRIORITAIRE, L’INNOVATION DURERA Ir. Seppe Stroo, Innovation Manager Flanders’Food | Co-founder Buffl 12 :30 DEVELOPPEMENTS ET POSSIBILITES LIES A LA TEXTURISATION DES PROTEINES VEGETALESDr.rer.nat. Marie-Christin Lutterbey, DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik 13 :30 NOUVEAUX MODÈLES D’ENTREPRISE : NUMÉRISATION AVEC SMARTWITHFOOD Ignace De Nollin, Business Unit Manager, SMARTWITHFOOD | COLRUYT 14:30 MICORALGUES AU MENU Prof. Dr. Ir. Imogen Foubert, KULeuven Kulak Food & Lipids 15 :30 DES INSECTES POUR L’ALIMENTATION? Ir Carl Coudron, Inagro & Ir Ann Callens, Vives Infos pratiques INTRAFOOD:18: les mercredi 05 & jeudi 06 septembre 2018 de 09h30 à 17h30 L’ entrée à INTRAFOOD:18 et les séminaires est gratuit avec pré-enregistrement via le site avec code 861. Lieu: Kortrijk Xpo (Hall 6) – Doorniksesteenweg 216 – 8500 Kortrijk (BE) www.intrafood.be intrafood@kortrijkxpo.com T +32 (0)56 24 11 11 Intrafood:18 est une organisation de Kortrijk Xpo Organizations, qui organise aussi les salons alimentaires Tavola, Meat Expo, Broodway en Interpom I Primeurs |
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