Food Hygiene Event: les derniers développements en matière de sécurité alimentaire

Le 30 novembre 2021, Agoria, Flanders’ FOOD et EHEDG Belgium organisent la 7e édition de « Hygiene for Food ». Avec un programme intersectoriel, nous nous concentrerons sur les derniers développements dans le domaine de la sécurité alimentaire et de l’hygiène dans l’industrie alimentaire.

Avec son « Green deal » et sa stratégie « de la ferme à la fourchette », l’Europe s’engage dans une voie claire pour assurer son avenir en tant que continent. Les livres payants sont de plus en plus demandés. Cela place la « barre de l’hygiène » très haut pour une entreprise alimentaire. Les processus de nettoyage et de production doivent devenir plus durables et efficaces et la qualité des produits doit être mieux garantie, … afin de rester compétitif.

Outre un système de gestion de la sécurité alimentaire approprié, de bonnes pratiques de nettoyage et d’entretien, une surveillance ciblée de l’hygiène et une approche efficace des problèmes de contamination sont nécessaires. L’amélioration continue des lignes de production, de l’environnement et des processus doit encore ouvrir la voie à une usine hygiénique permanente dans laquelle l’excellence opérationnelle et un système agroalimentaire durable deviennent une réalité.

Hygiene For Food 2021′, 30 Nov 2021, BluePoint, Berchem/Antwerp

Programme

8:45 – 9:25 Accueil

9:25 – 9:30 Accueil, Agoria et Flanders’ FOOD

Hygiène et sécurité alimentaire

9h30 – 10h00 L’hygiène dans les ateliers de production : la stratégie  » de la ferme à la fourchette  » pose de nouveaux défis à la chaîne, par Lieve Herman (ILVO)

10:00 – 10:30 Votre équipement de traitement fait-il ce qu’il est censé faire ? par Frank Devlieghere (UGent)

10:30 – 11:30 Pause avec visite guidée

Hygiène et durabilité

11:30 – 12:00 La conception hygiénique : une stratégie vers la durabilité, par Rafael Soro (Ainia, Espagne)12h00 – 12h30 Le nettoyage en place de manière durable au moyen de capteurs, par Wouter Vandevyver (Endress & Hauser)

12h00 – 12h30 Le nettoyage en place de manière durable au moyen de capteurs, par Wouter Vandevyver (Endress & Hauser)

12.30 – 13.30 Déjeuner

Hygiène et législation/normes/culture d’approche

13:30 – 14:00 Feuille de route sécurité alimentaire – Flanders’ FOOD, par Timothy Lefeber (Flanders’ Food)14:00 – 14:30 L’influence de la culture de la sécurité alimentaire sur la surveillance de l’hygiène, par Liesbeth Jacxsens (UGent)

14:00 – 14:30 L’influence de la culture de la sécurité alimentaire sur la surveillance de l’hygiène, par Liesbeth Jacxsens (UGent)

14:30 – 15:30 Pause avec visite guidée

15u30 – 16u00 Integrating Hygienic Design into the GFSI system, door Peter Overbosch (former Metro Cash & Carry, Kraft Foods, Nabisco Inc & Unilever Foods, the Netherlands)

16u00 – 16u30 How the requirements of the food industry are reflected in the EHEDG product portfolio, and how they are incorporated in Tetra Pak’s market, door Ludvig Josefsberg (EHEDG president, former Tetra Pak, Sweden) & Bengt Eliasson (Tetra Pak, Sweden)

16h30 Réception offerte par EHEDG Belgique

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