
En plus de son vaisseau amiral à Puurs, où la Duvel est brassée, le groupe Duvel-Moortgat est composé d’une famille de brasseries réparties dans le monde entier, qui conservent une certaine autonomie et préservent leur savoir-faire. En Belgique, on trouve Achouffe, De Koninck et Liefmans. Le 16 août, une 13e brasserie les a rejointes : la Brasserie du Mont Blanc.
Bien qu’elle soit peu connue chez nous, il s’agit pourtant de l’une des meilleures brasseries artisanales de France. Elle produit 110 000 hectolitres par an avec de l’eau provenant du glacier voisin, et ses bières Blanche et Rousse remportent un grand succès. L’année dernière, la Brasserie du Mont Blanc avait décroché le titre très convoité de Brasserie de l’Année aux World Beer Awards. Fondée en 1821, elle avait connu une longue période d’arrêt entre 1966 et 1999 avant d’être relancée par Sylvain Chiron.
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