
Depuis plusieurs semaines, il est presque impossible de trouver du gel désinfectant. Si pour les particuliers, c’est moins problématique, pour le monde médical, ça l’est beaucoup plus. Face à cette situation, la distillerie waterlootoise de la Ferme de Mont-Saint-Jean, qui, soit dit en passant, est la plus petite de Belgique, a décidé d’apporter sa contribution. « Tout est parti d’une phrase de ma maman qui s’occupe d’une pharmacie, explique Edward Martin, à la tête de la distillerie. Elle m’a demandé si je pouvais lui fournir de l’alcool pour faire du gel désinfectant car ils sont complètement à court. Je ne savais même pas que c’était à ce point-là. »
« On a demandé au ministre si on pouvait supprimer les accises et les taxes sur la vente d’alcool pour pouvoir vendre directement aux pharmacies et aux hôpitaux, ce qui a été accepté. » Suite à cette bonne nouvelle, Edward Martin a donc décidé de sacrifier une partie de son futur whisky pour en faire… du gel désinfectant.
Source: LDH
Photo: GoogleMyBusiness
This post is also available in: Français
Soyez le premier à commenter